Главное автобронетанковое управление Министерства обороны

(перенаправлено с «Управление механизации и моторизации»)

Главное автобронетанковое управление Министерства обороны Российской Федерации (ГАБТУ Минобороны России) — структурное формирование (орган военного управления) Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России).

Главное автобронетанковое управление Министерства обороны Российской Федерации
(ГАБТУ Минобороны России)
Mo narznaki74 1.png
нарукавный знак ГАБТУ Минобороны России
Годы существования 3 ноября 1929н. в.
Страна Россия
Входит в Министерство обороны Российской Федерации
Тип орган военного управления
Включает в себя отделы, отделения
Дислокация Москва, ул. Знаменка, д.19
Командиры
Действующий командир генерал-майор
Сергей Бибик[1]
Известные командиры см. список

Главное управление подчинено заместителю министра обороны Российской Федерации, отвечающему за материально-техническое обеспечение Вооружённых сил Российской Федерации. Является основным заказчиком и поставщиком бронетанковой техники (БТТ) в войска и силы.

Содержание

История

В конце XIX, начале XX веков во многих странах мира, в том числе и Российской Империи начались процессы механизации и моторизации вооруженных сил. В армиях стали появляться автомобили, которые заменили повозки для подвоза провизии, боеприпасов. Появились первые проекты бронеавтомобилей и танков. В Российской армии уже в 1906 году начали создаваться автомобильные команды при инженерных войсках. К началу Первой мировой войны в Русской Императорской армии была сформирована 1-я автомобильная пулемётная рота на вооружении которой были бронеавтомобили с пулеметами и пушками. Были приняты в опытную эксплуатацию первые боевые бронированные машины Накашидзе-Шаррон. Было создано Главное военно-техническое управление (ГВТУ) Русской Императорской армии.

Бронетанковое управление

3 ноября 1929 года было создано Управление по механизации и моторизации РККА (УММ) на базе автомобильного отдела Военно-технического управления РККА, отдела механической тяги Артиллерийского управления РККА и Инспекции броневых сил. Начальник управления являлся одновременно начальником механизированных войск РККА и подчинялся непосредственно Народному комиссару по военным и морским делам СССР. Начальнику УММ РККА подчинялись механизированные соединения и части, не входящие в состав военных округов, а по вопросам специальной технической службы все механизированные войска РККА. На Управление, возлагалось руководство формированием, мобилизацией, боевой и технической подготовкой, обучением и службой механизированных войск РККА, а также всеми вопросами моторизации частей и транспорта РККА, их специальным снабжением и специальной подготовкой их личного состава.

Состав Управления входили:

  • Учебно-строевое управление:
    Отдел боевой подготовки
    Организационно-мобилизационный отдел
  • Техническое управление:
    Танко-тракторный отдел
    Отдел автобронемашин
    Отдел бронепоездов и бронедрезин
    Отдел складов и мастерских
  • Финансовая часть
  • Научно-технический комитет:
    Секция танков и САУ
    Секция броневых и транспортных автомашин и мотоциклов
    Секция бронепоездов и бронедрезин
    Секция тракторов и прицепов
    Секция боевого применения и специальных служб
    Секция организации производства и ремонта

Управление механизации и моторизации РККА проделало огромную работу по созданию автобронетанковой техники и формированию механизированных войск. Была разработана "Система танко-тракторно-авто-бронетанкового оружия", которая обосновала и определила пути дальнейшего развития автобронетанковой техники.

22 ноября 1934 г. УММ РККА было преобразовано в Автобронетанковое управление РККА (АБТУ РККА).

26 июня 1940 г. — Реорганизовано в Главное автобронетанковое управление Красной Армии

Состав:

  • Управление боевой подготовки автобронетанковых войск
  • Бронетанковое управление
  • Автотракторное управление
  • Управление эксплуатации и ремонта автобронетанкового и тракторного парка
  • Мобилизационно-плановый отдел
  • Отдел кадров
  • Финансовый отдел
  • Общая и секретная часть

Создание на базе АБТУ РККА в июле 1940 года Главного автобронетанкового управления Красной Армии (ГАБТУ КА), в сущности было дальнейшим развитием существующей структуры. В соответствии с утвержденным в начале 1941 года положением о Главных и Центральных управлениях НКО на ГАБТУ была возложена ответственность за боевую и мобилизационную подготовку родов войск, своевременное его материальное обеспечение,совершенствование вооружения и техники. Начальник ГАБТУ является одновременно начальником автобронетанковых войск Красной Армии и по этой линии осуществлял руководство начальниками автобронетанковых войск военных округов.

Великая Отечественная война

Начавшаяся 22 июня 1941 года Великая Отечественная война вносит свои коррективы в структурное развитие автобронетанковых войск. В 1941 году, был создан Отдел броневых поездов. В задачу отдела входило общее руководство формированиями (отдельный броневой поезд (обепо, обп), отдельный дивизион броневых поездов (однбп)), их использованием на театре войны и театрах военных действий, организация изготовления, оборудования изделий артиллерийскими и зенитными средствами, материального и технического снабжения, ремонта и переоборудования бронепоездов (изделие) в прифронтовых железнодорожных депо и на тыловых ремонтных базах ГАБТУ КА. В январе 1942 года в состав ГАБТУ включается управление военно-учебных заведений бронетанковых и механизированных войск. В феврале 1942 года отдел броневых поездов был переформирован в Управление броневых поездов и бронемашин, которое также вошло в Главное автобронетанковое управление.

В конце 1942 года-начале 1943 года произошли коренные изменения в структуре ГАБТУ.

Так, во исполнение Постановления № ГОКО-2537с от 24 ноября 1942 г. создано Главное автомобильное управление Красной Армии (ГАУ КА).

Задачи, связанные с организацией снабжения, эксплуатацией, ремонтом автомашин и подготовкой автомобильных кадров Красной Армии были выделены из Главного автобронетанкового управления Красной Армии и переданы Главному автомобильному управлению.

Задачи, связанные с организацией снабжения, эксплуатацией, ремонтом тракторов и подготовкой кадров для них, были выделены из Главного автобронетанкового управления Красной Армии и переданы Главному управлению командующего артиллерией Красной Армии и Главному артиллерийскому управлению Красной Армии.


7 декабря 1942 года Главное автобронетанковое управление Красной Армии было реорганизовано в два главных управления(Постановление № ГОКО-2589с):

  • Главное управление формирования и боевой подготовки бронетанковых и механизированных войск Красной Армии, в состав которого вошли:
    управление формирования и укомплектования бронетанковых и механизированных войск
    управление боевой подготовки бронетанковых и механизированных войск
    управление военно-учебных заведений бронетанковых и механизированных войск
  • Главное бронетанковое управление Красной Армии, в состав которого вошли:
    танковое управление
    управление ремонта танков
    управление эксплуатации танков
    управление бронепоездов и бронемашин
    научно-испытательный бронетанковый полигон

Главное бронетанковое управление становится одним из структурных подразделений образованного Управления командующего бронетанковыми и механизированными войсками Красной Армии. Так организационно завершается выделение бронетанковых и механизированных войск в самостоятельный род войск.

Послевоенные реорганизации

Перестройка Вооруженных Сил в послевоенный период была продиктована условиями массового сокращения численности личного состава. Радикальные изменения в структуре центральных органов управления войсками и службами проводились с целью приведения их в соответствие со сложностью и приоритетами решаемых задач мирного времени.

В декабре 1952 года Главное бронетанковое управление (ГБТУ) выводится из подчинения Командующего бронетанковых и механизированных войск и на прямую подчиняется заместителю военного министра по бронетанковому вооружению. В первой половине 1953 года ГБТУ вновь подчинили Командующему БТ и МВ.

В декабре 1953 года ликвидируется должность Командующего БТ и МВ и вводится должность Начальника бронетанковых войск, соответственно Управление Командующего БТ и МВ было преобразовано в Управление начальника бронетанковых войск.

В ноябре 1960 года Управление начальника бронетанковых войск было реорганизовано в Управление начальника танковых войск.

В июле 1966 года ликвидируется Главное бронетанковое управление с подчинением всех его структур начальнику танковых войск.

В июле 1980 года Управление начальника танковых войск было преобразовано в Главное бронетанковое управление.

Автотракторное управление

В январе 1943 года было сформировано Главное автомобильное управление (ГАУ) Красной Армии.

В январе 1946 года Главное автомобильное управление Красной Армии было преобразовано в Автомобильное управление Вооружённых Сил СССР.

В 1949 году на базе Автомобильного управления ВС и Тракторного управления ГАУ ВС было сформировано Главное автотракторное управление(ГАВТУ).

В 1953 году Главное автотракторное управление было преобразовано в Автотракторное управление (АВТУ) МО СССР.

В 1961 году Автотракторное управление МО СССР было преобразовано в Центральное автотракторное управление (ЦАВТУ) МО СССР.

В декабре 1982 года Центральное автотракторное управление МО СССР было переименовано в Главное автомобильное управление (ГЛАВТУ) МО СССР.

Главное автобронетанковое управление

В декабре 1994 года ГБТУ Минобороны России и ГЛАВТУ Минобороны России были переформированы в Главное автобронетанковое управление Министерства обороны Российской Федерации (ГАБТУ) МО РФ. ГАБТУ МО РФ и сегодня является основным разработчиком военно-технической политики в области военной автомобильной техники и бронетанкового вооружения и техники. Также это основной заказчик и поставщик бронетанковой и автомобильной техники в войска.

Начальники

См. также

Примечания

Ссылки