Филиппова, Наталья Юрьевна

Наталья Юрьевна Филиппова (род. 1968) — российская актриса.

Наталья Филиппова
Филиппова Наталья Юрьевна
Имя при рождении Васильева Наталья Юрьевна
Дата рождения 14 октября 1968(1968-10-14) (50 лет)
Место рождения Москва
Страна
Род деятельности
актриса театра и кино
Награды и премии

Обладательница награды «Петербуржский Ангажемент».

Сайт mayakovsky.ru/actors/tru…

Содержание

Биография

Наталья Юрьевна Филиппова (Васильева) родилась 14 октября 1968 года в Москве. В 1993 году окончила ВТУ им. Б. В. Щукина, курс А. Г. Бурова. С 1993 года актриса Театра им. Вл. Маяковского. Муж — актёр театра и кино, Народный артист РФ Михаил Иванович Филиппов. Детей нет.

Театральные работы

Театральные работы прошлых лет

«Любовь студента» (Л.Андреев)− Ольга Николаевна «Дети Ванюшина» (С.Найдёнов) − Елена «Шутка мецената» (А. Аверченко) — Яблонька «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Т.Стоппард) − Офелия «Как вам это полюбится» (В.Шекспир) − Феба «Жертва века» (А.Островский) − Шансонетка «Приключения Буратино» (А.Толстой) − Мальвина «Ящерица» (А. Володин) — Скорпионша «Иван-царевич» (Ю.Михайлов) − Жар-птица «Комедия о принце Датском» (А.Максимов) − Офелия «Карлик» (П.Лагерквист) − Анжелика «Кин IV» (Гр. Горин) − Анна Дэмби «Круг» (С.Моэм) — Элизабет «Забавы дон Жуана» (М.Павлова) — Лаура, Хуана

Современные театральные работы

«Чудаки» (Максим Горький) — Елена

«Дядюшкин сон» (Ф. М. Достоевский)- Софья Петровна Фарпухина

«На чемоданах» (Левин Ханох) — Белла

«На бойком месте» (А.Островский) — Аннушка

«Наливные яблоки, или Правда — хорошо, а счастье — лучше» (А.Островский) − Поликсена

«Август: Графство Осейдж» (Трейси Леттс) — Иви Уэстон, дочь Беверли и Виолетты

«На траве двора» (Асар Эппель) — Дарьиванна

Фильмография

Год Название Роль
1998 «Крутые менты» -
2001 «Остановка по требованию-2» Юля
2006 «Связь» эпизод
2006-2007 «Любовь как любовь» роль: Лариса, средняя дочь Лобовых
2007 «Папины дочки» детский психолог Лариса Павловна
2007 «Судебная колонка» Светлана (9 серия)
2008 «Батюшка» эпизод
2009 Возьми меня с собой — 2 эпизод
2010 «Десант есть десант» -
2010 «Общая терапия 2» Галина Александровна, заведующая неврологией
2010 «Русский шоколад» Светлана
2012 Краплёный эпизод

Примечания

Ссылки