Шубарева, Юлия Андреевна

Ю́лия Андре́евна Шуба́рева (род. 9 июля 1981 Ленинград, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Юлия Шубарева
Имя при рождении Юлия Андреевна Шубарева
Дата рождения 9 июля 1981(1981-07-09) (38 лет)
Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР
Гражданство
Профессия
Годы активности 1999 — наст. время
Театр Молодёжный театр на Фонтанке
IMDb ID 1735263
Сайт Театр на Фонтанке

Содержание

Биография

Родилась 9 июля 1981 г. в Ленинграде. Во время обучения в школе занималась в актёрской студии «Вообрази». Три года проучилась в музыкальной школе по классу фортепиано. В 2002 году окончила СПбГАТИ (класс А. Шведерского, Л. Эренбурга). Играла в дипломных спектаклях:

  • Б.Шоу «Её величество, сэр Уилл, леди и джентльмены» (Аврора)
  • Джон Патрик «Странная миссис Сэвидж» (Фэри)
  • М.Зощенко «12 раз луна сверкала» (Дуся)
  • У.Шекспир «Ромео и Джульетта» (Джульетта)

По окончании Академии была принята в труппу Молодёжного театра на Фонтанке.

Замужем за актёром Александром Андреевым.


Признания и награды

  • 2003 1-я премия 7-го международного фестиваля актёрской песни им. А.Миронова (дуэт с Еленой Мартыненко)
  • 2004 лауреат международного фестиваля юмора «Ялта-2004» (дуэт с Еленой Мартыненко)

Творчество

Роли в театре

Участие на телевидении

2005 г. Канал Культура. Снялась в передаче «Пленницы судьбы», сыграв Марию Кантемир.

Участвовала в передачах: «Смехопанорама», «Кубок юмора», «Смеяться разрешается», «Театр+ТВ» и многочисленных проектах.

Участие в концертах

2012 г. Участие в концерте «Я выхожу во двор кричать — любовь!».

Фильмография

Год Название Роль
1999 с Улицы разбитых фонарей 2 Валя
2001 с Крот медсестра
20012004 с Чёрный ворон Полина
2002 с Агентство «Золотая пуля» Даша Ларина
2003 ф Русский ковчег эпизод
2003 с Линии судьбы эпизод
2004 с Агентство НЛС 2 Елена
2004 с Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина Эстер Ливси
2004 тф Своя чужая жизнь Имя персонажа не указано
2005 с Господа присяжные Антонина Зверева
2005 ф Итальянец эпизод
2005 с Принцесса и нищий эпизод
2006 с Ментовские войны 3 Маша Конькова
2006 с Тайны следствия 6 Таня, разносчица пиццы
2007 с Гончие эпизод
2007 с Попытка к бегству Юлия Веденеева, продавщица в магазине, девушка Шпагина
2007 с Последнее путешествие Синдбада официантка
20082009 с Улицы разбитых фонарей 9 Екатерина Лапина, дознаватель
20092010 с Улицы разбитых фонарей 10 Екатерина Лапина, дознаватель
2010 док Опасный Ленинград (документальный) Имя персонажа не указано
2011 с Дорогой мой человек Варвара Степанова
2011 с ППС Вера
2015 тф Острова Зина, продавец в зоомагазине
2017 тф Майор Гром репортер
2018 с Тайны следствия 18 Светлана, жена обвиняемого

Озвучивание

Ссылки