Эвридики

Эвриди́ки (греч. Ευρυδίκη, полное имя Эвридики Теоклеус (греч. Ευρυδίκη Θεοκλέους); род. 25 февраля 1968, Лимасол) — греческая и кипрская поп-певица.

Эвридики
Ευρυδίκη
Evridiki 2007 EurovisionS.jpg
на конкурсе песни Евровидение 2007
Основная информация
Полное имя Эвридики Теоклеус
Дата рождения 25 февраля 1968(1968-02-25) (51 год)
Место рождения Лимасол, Кипр
Страна  Кипр,  Греция
Профессии певица
Жанры поп, поп-рок
Лейблы Virus Music, Minos EMI
Evridiki.gr

Содержание

Биография

Родилась 25 февраля 1968 года в Лимасол, Кипр.

Окончила Национальую консерваторию, обучалась в парижской Le Studio des Variété и Музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Музыкальную карьеру начала в Афинах в 1989 году, а в 1991 выпустила свой первый альбом. Является одной из наиболее популярных певиц в Греции и на Кипре. В 2007 году получила на Кипре звание «Певица года».

В 1992, 1994 и 2007 с песнями «Teriazoume», «Eimai Anthropos Ki Ego» и «Comme Ci, Comme Ça» соответственно представляла Кипр на конкурсе песни Евровидение. Первые два раза занимала 11-е место, а в третий раз не вышла из полуфинала, став 15-й.

Была замужем за греческо-киприотским певцом и композитором Георгиосом Теофанусом с 1994 по 2000 годы. В браке родился сын Ангелос.

Дискография

Альбомы

  • 1991 — Gia Proti Fora
  • 1992 — Poso Ligo Me Xeris
  • 1993 — Misise Me
  • 1995 — Fthinoporo Gynekas
  • 1996 — I Epomeni Mera (double CD with a live recording)
  • 1997 — Pes to Mou Afto
  • 1998 — Dese Mou ta Matia
  • 1999 — To Koumbi
  • 2000 — Ola Dika Sou
  • 2002 — Live ki Allios
  • 2003 — Oso Fevgo Gyrizo
  • 2005 — Sto Idio Vagoni
  • 2007 — 13
  • 2009 — Etsi Einai I Agapi
  • 2011 — Oneirevomai akoma mama
  • 2017 — 25 Gia Panta

CD-синглы

  • 2007 — «Comme Ci, Comme Ça»
  • 2008 — «I Zoi Ehei Hroma»

Ссылки