Covenant

Covenant — шведская музыкальная группа, один из основоположников электронно-индастриального направления futurepop. Образована в 1986 году.

Covenant
Covenant Logo.png
Covenant eskil simonsson.jpg
Эскил Симонссон
Основная информация
Жанр futurepop, EBM
Годы 1986 — по наст.вр.
Страна  Швеция
Откуда Хельсингборг
Лейблы 21st Circuitry[d] и Dependent Records[d]
Состав

Эскил Симонссон
Йоаким Монтелиус
Андреас Катьяр

Даниэль Йонассон
covenant.se
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Состав

Текущие участники

Бывшие участники

  • Clas Nachmanson — звукорежиссура, звукозапись, синтезаторы, бэк-вокал (покинул группу в 2007 году).
  • Daniel Myer (Haujobb) — компьютер, ударные, бэк-вокал (2007-2012)

Дискография

Альбомы

  • 1994 — Dreams of a cryotank
  • 1995 — Dreams of a cryotank (переиздание)
  • 1996 — Sequencer
  • 1996 — Sequencer (переиздание)
  • 1998 — Europa
  • 2000 — United States of mind
  • 2000 — Synergy (концертный)
  • 2002 — Northern Light
  • 2006 — Skyshaper
  • 2007 — In Transit (концертный)
  • 2011 — Modern Ruin
  • 2013 — Leaving Babylon
  • 2016 — The Blinding Dark

Синглы, EP

  • 1995 — Figurehead (сингл)
  • 1996 — Stalker (сингл)
  • 1996 — Sequencer (Beta)
  • 1997 — Theremin E.P.
  • 1998 — Final Man (сингл)
  • 1998 — Euro E.P.
  • 1999 — Tour de force (сингл)
  • 2000 — Dead Stars (сингл)
  • 2000 — Der Leiermann (сингл)
  • 2002 — Call The Ships To Port (сингл)
  • 2003 — Bullet (сингл)
  • 2006 — Brave New World (сингл)
  • 2006 — Ritual Noise (сингл)
  • 2010 — Lightbringer (сингл)
  • 2013 — Last Dance E.P.

Винил

  • 2012 - Dreams of Cryotank
  • 2013 - Last Dance EP 7'
  • 2015 - Europa

Ссылки