Европейское агентство авиационной безопасности

(перенаправлено с «EASA»)

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) является агентством Европейского союза (ЕС) по регулированию и исполнению задач в области безопасности гражданской авиации. EASA была создана 15 июля 2002 г., имеет штаб-квартиру в Кёльне.[3] Функционирование организации в полном объёме началось в 2008 г., когда она полностью взяла на себя функции ликвидированных объединённых авиационных властей (JAA). Членами агентства стали страны участницы Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA).

Европейское агентство по безопасности полетов
European Aviation Safety Agency (EASA)
KoelnTriangle von der Hohenzollernbrücke.jpg
Административный центр
Адрес Кёльн
Тип организации Агентства Европейского союза и aviation authority[d]
Руководители
Директор Патри́к Ки[1]
Основание
Ратификация 15 июля 2002 г.
Основание 28 сентября 2003 г.
Число сотрудников
easa.europa.eu
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

В зону ответственности EASA входит анализ и исследования в области безопасности, выдача разрешений иностранным авиакомпаниям, консультации при разработке европейского авиационного законодательства, внедрение и отслеживание правил безопасности (включая функции инспектирования в странах-участницах), выдача сертификатов типа на воздушные суда и компоненты, а также разрешительные функции в отношении организаций, занимающихся разработкой, производством и обслуживанием авиационных продуктов.

С 2013 года в рамках инициативы «Единое небо Европы» агентство будет заниматься сертификацией функциональных блоков воздушного пространства, в случае если вовлечено более трёх сторон.[4]

Отличия от JAA

Штаб-квартира JAA находилась в Амстердаме. Основным отличием EASA от JAA является тот факт, что EASA имеет юридические полномочия регулирующего органа по всему Европейскому Союзу, распространяя свои рекомендации через Еврокомиссию, Совет Европы и Европарламент, в то время как большинство постановлений JAA были гармонизированными кодексами без реальной юридической силы. Кроме того, некоторые страны-участницы JAA находились за пределами ЕС (например, Турция), а EASA является европейским агентством, и другие страны принимают её правила и процедуры в добровольном порядке.

Юрисдикция

EASA имеет право на выдачу сертификатов типа и одобрений лётной годности по другим конструкторским аспектам летательных аппаратов, двигателей, воздушных винтов и компонентов. EASA сотрудничает с Национальными авиационными властями (NAA) стран-членов ЕС, однако в целях стандартизации авиации в ЕС и Турции взяла на себя многие их функции.[5]

Кроме того, EASA консультирует Еврокомиссию по вопросам международных гармонизирующих соглашений с остальным миром от имени стран-членов ЕС и заключает рабочие технические соглашения непосредственно со своими аналогами по всему миру, такими как Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

EASA также устанавливает политику авиационных ремонтных станций (Организации Части 145 в Европе и США, известные в Канаде как организации Части 571) и выдаёт сертификаты ремонтным станциям за пределами ЕС, что позволяет иностранным ремонтным станциям выполнять ремонтные работы на самолётах ЕС.

EASA разработала правила воздушных перевозок, лицензирования пилотов и правила использования не-европейских воздушных судов в ЕС.[6]

Анализ и исследования в области безопасности

Основной задачей EASA является обеспечение высочайшего уровня безопасности в гражданской авиации путём сертификации авиационных продуктов, одобрение авиационных организаций, разработка и внедрение стандартизированных европейских правил.

Ежегодный отчёт по безопасности полетов

В соответствии со статьёй 15(4) Правила EC 216/2008 Европейского Парламента и Совета от 20 февраля 2008 г. EASA ежегодно представляет отчёт по безопасности полетов, представляющий собой статистическое исследование авиационной безопасности в Европе и мире.[7] Статистические данные сгруппированы по типу авиаперевозок (коммерческие, частные, грузовые, пассажирские и т.п.) и категориям воздушных судов (самолёты, вертолёты, планеры и т.п.). EASA имеет доступ к информации об авариях и статистической информации, собранной Международной организацией гражданской авиации (ICAO). В соответствии с Приложением 13 ICAO о расследовании авиационных аварий и происшествий, страны-участницы обязаны предоставлять ICAO информацию об авариях и серьёзных происшествиях с воздушными судами с максимальным взлётным весом более 2250 кг. Помимо данных ICAO, страны-участницы EASA собирают и передают информацию о происшествиях с лёгкими воздушными судами.

См. также

Примечания

  1. EASA - Executive Director - Patrick Ky
  2. https://europa.eu/european-union/about-eu/agencies/easa_en
  3. EUROPA - Agencies and other EU bodies - EASA. Europa.eu. Дата обращения 16 октября 2012. Архивировано 19 января 2013 года.
  4. Regulation of the European Parliament and of The Council (недоступная ссылка). Eur-lex.europa.eu. Дата обращения 16 октября 2012. Архивировано 19 января 2013 года.
  5. Arabian Aerospace - Hurkus achieves design certification for TAI. Arabianaerospace.aero (21 июля 2012). Дата обращения 15 октября 2012. Архивировано 19 января 2013 года.
  6. Regulation (EC) No 216/2008 of the European Parliament and of The Council (недоступная ссылка). Eur-lex.europa.uu. Дата обращения 16 октября 2012. Архивировано 19 января 2013 года.
  7. EASA - General publications