Empyrium

Empyrium — немецкая группа, исполняющая музыку в стилях дум-метал и дарк-фолк.

Empyrium
Empyrium-logo.png
Mpyrium stras 2017.jpg
Основная информация
Жанры дум-метал
дарк-фолк
Годы 19942002
2010 — настоящее время
Страна  Германия
Город Хендунген
Другие названия Ulf Theodor Schwadorf
Язык песен английский
немецкий
Лейбл Prophecy Productions
Состав Маркус Шток
Томас Хелм
Надин Мёлтер
Бывшие
участники
Андреас Бах
Другие
проекты
The Vision Bleak
Официальный сайт

История группы

Состав

  • Маркус Шток (1994—2002, 2010 — настоящее время) — вокал, гитара, бас-гитара, ударные, перкуссия
  • Андреас Бах (1994—1998) — клавишные
  • Томас Хелм (1998—2002, 2010 — настоящее время) — вокал, ударные, клавишные инструменты
  • Надин Мёлтер (сессионный музыкант) — виолончель, флейта

Дискография

  • 1995 …Der wie ein Blitz vom Himmel fiel… — demo tape 1995
  • 1996 A Wintersunset... — 1996
  • 1997 Songs of Moors and Misty Fields CD 1997
  • 1999 Where at Night the Wood Grouse Plays CD/2LP 1999
  • 2002 Drei Auszüge aus Weiland (Engl. Three Excerpts From Weiland) 7"EP 2002
  • 2002 Weiland (Engl. In Older Days) CD/3CD/2LP 2002
  • 2006 A Retrospective… CD 2006
  • 2014 The Turn of the Tides
  • 2015 The Mill EP

Ссылки