Heidevolk

Heidevolk — музыкальная группа из Нидерландов, исполняющая фолк-метал. Темами лирики их песен являются природа, история их родной провинции Гелдерланд и германская мифология. Почти вся их лирика написана на их родном голландском языке. «Heidevolk» переводится как «люди вересковой пустоши».[1]

Heidevolk
Heidevolk Metal Frenzy 2017 09.jpg
Heidevolk на Метал фрэнци-фэстывали у 2017 года
Основная информация
Жанры фолк-метал, викинг-метал
Годы 2002 - наше время
Страна  Нидерланды
Город Арнем
Откуда Арнем
Язык песен голландский
Лейблы Napalm Records
heidevolk.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

История

Heidevolk была основана в 2002 году (сначала под названием «Hymir») шестью голландцами, которых привлекали общие интересы — природа Нидерландов, германская мифология, фольклор и история Гелдерланда. У них было общее желание создать музыку, которая отразила бы их увлечения. Они придумали название Heidevolk, гуляя в районах Велюве. Группа начала выступать с концертами в 2003 г.[1] Начиная с 2003 года группа выпустила один демо-альбом, четыре студийных альбома, и один мини-альбом.

Их третий альбом, Uit oude Grond, был признан особенно позитивно: один из рецензентов описал его как «чрезвычайно приятный релиз, комбинирующий агрессивный металлический рифф с добавленными со вкусом народными инструментами и мелодиями».[2]

Новый альбом Heidevolk получил название Batavi. Его релиз запланирован на лейбле Napalm на 2 марта 2012 года. Batavi — это концептуальный альбом, в котором рассказывается начало истории племени батавов, от его возникновения до смелого восстания против одной из величайших империй в истории человечества. Развитие сюжета разворачивается на фоне войн, заключения союзов, интриг и предательства, но главная роль в нем отведена народу, который сражается на различных фронтах и борется за выживание.[3]

Дискография

  • Het Gelders Volkslied (демо, 2004)
  • De Strijdlust is Geboren (2005)
  • Wodan Heerst (мини (EP), 2007)
  • Walhalla Wacht (2008)
  • Uit oude Grond (2010)
  • Batavi (2012)
  • Velua (2015)
  • Vuur van Verzet (2018)

Состав

  • Марк Боктинг — вокал (с 2005)
  • Ларс — вокал (с 2013)
  • Реймон Блем — гитара (с 2005)
  • Роуон Мидделвийк — бас-гитара (с 2006)
  • Йоост Вестдийк — барабаны (с 2002)
  • Кевин Врухтбаерт — гитара (с 2011)
  • Irma Vos — скрипка (с 2008)

Прежние участники

  • Йорис Богхтдринкер — вокал (2002—2013)
  • Себас ван Элдик — гитара (2002—2012)
  • Джесси Вуербэерт — вокал (2002—2005)
  • Нильс Бенкервер — гитара (2002—2005)
  • Пол Браадвраат — бас (2002—2006)
  • Стефани Спирврув — скрипка (2007—2008)

Примечания