Hocico

Hocico — музыкальная группа из Мексики, стилем которой является Aggrotech со значительной долей Dark Electro. Отличительной чертой звучания Hocico является сочетание быстрых лёгких электронных ритмов и очень тяжёлого, «задисторшенного» вокала. Группа состоит из кузенов, Эрика Гарсия и Оскара Майорга. Они начали эксперименты со звуком в пятнадцатилетнем возрасте, а их сценические псевдонимы — Эрк Аикраг и Раксо Агройам — являются анаграммами реальных имён. Логотип группы — шестилапый паук с заглавной буквой H на спине.

Hocico
Hocico Live At Lunario Mexico DF.JPG
Группа на концерте в Мехико в 2009 году
Основная информация
Жанры Aggrotech
EBM
Dark Electro
Electro-industrial
Dark Ambient
Годы 1992 - настоящее время
Страна  Мексика
Язык песен испанский, английский
Лейбл Out Of Line, Submission, Metropolis Records
Состав Эрк Гарсиа - вокал и лирика
Оскар Майорга - звук
Другие
проекты
Dulce Liquido, Rabia Sorda
hocico.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

История Hocico

1989 В столице Мексики два кузена, Эрк Гарсия и Оскар Майорга, под влиянием творчества Skinny Puppy основывают техно-индастриал проект Niñera Degenerada. Они использовали дешёвые синтезаторы, кассетные микшеры, самодельные инструменты и дисторшн.

1992 Проект успел переименоваться в Hocico de Perro, а Оскар начал реализовывать с помощью музыки свои творческие замыслы.

1993 Дуэт начинает использовать более профессиональное оборудование и именно тогда участники смогли окончательно определить свои роли в группе: Эрк Аикраг — стихи и вокал, Раксо Агройам — цифровая электронная музыка. В конце 1993 года музыканты записывают свои первые песни.

1994 18 февраля группа дала первый концерт в доме Эрка, произведя сильное впечатление на друзей и людей, связанных с музыкальной индустрией. Там же Hocico стали распространять свою первую запись, «Misuse, Abuse And Accident», которую издали сами тиражом примерно в тридцать экземпляров. Начало гастрольной деятельности Hocico, сначала в пределах Мехико, а потом и по всей Мексике. Группа пыталась включить в демо «Autoagresion Persistente», которое получило положительные отзывы как в Мексике, так и в некоторых европейских странах, а также в США.

1995 По инициативе Hocico было организовано объединение мексиканских групп из Мехико под названием «Corporacion». Помимо Hocico в Corporation также входили Oxomaxoma, Deus Ex Machina, Cenobita, SoucerX и Kristi Artefactum. Объединение было направлено на организацию музыкальных событий Мехико, но к сожалению, оно больше не существует. Hocico продолжают свою гастрольную деятельность.

1996 Hocico записывают свой новый релиз «Triste Desprecio». Это демо также получило хорошие национальные и интернациональные отзывы, а также помогло заключить контракт на выпуск альбома.

1997 Выход полноценного дебютного альбома «Odio Bajo El Alma». В данный момент права на эту работу принадлежат немецкому лейблу Out Of Line и итальянскому Submission. В последующие годы Hocico набирали всё большую популярность и появлялись на разных мероприятиях, вроде фестиваля Wave Gotik Treffen и Mera Luna.

1998 Выход альбома «El Dia De La Ira».

1999 Выход альбома «Sangre Hirvente».

2000 Выход альбома «Aqui Y Ahora En El Silencio». Оскар Майорга занимается своим сайд-проектом Dulce Liquido.

2001 Hocico продолжает гастрольную деятельность.

2002 К этому времени Hocico получило культовый статус на сцене и своего постоянного слушателя, выход нового альбома «Signos De Aberracion». В США диск издаётся лейблом Metropolis Records.

2003 Выход миньона «Disidencia Inquebrantable». Также Эрк Гарсия начинает работать над сольным проектом Rabia Sorda.

2004 Hocico посещают с концертом Москву, выход нового альбома «Wrack And Ruin», а также бокс-сета «Hate Never Dies» (The Remix Celebration). Этот бокс-сет состоит из четырёх CD, на первых трёх записаны самое первое демо «Misuse, Abuse And Accident», а также два последующих проморелиза, «Autoagresion Persistente» и «Triste Desprecio». На четвёртом диске собраны ремиксы на Hocico от God Module, Suicide Commando, Solitary Experiments, Terminal Choice, Haujobb, Aslan Faction, Combichrist, Soman и других исполнителей в стилях EBM, Industrial, Aggrotech.

2011 Тур по России. 31 марта — Екатеринбург, «Телеклуб»; 1 апреля — Москва, клуб «Точка»; 2 апреля — Санкт-Петербург, клуб «Зал Ожидания»

2013 Выступление на фестивале Kubana 2013.

Дискография

 
Erik Aicrag, 2014
 
Racso Agroyam, 2014

Альбомы

  • Autoagresion Persistente (1994)
  • Odio Bajo El Alma (1997)
  • Sangre Hirviente (1999)
  • Signos De Aberracion (2002)
  • Wrack And Ruin (2004)
  • Memorias Atras (2008)
  • Tiempos De Furia (2010)
  • El último minuto: Antes de que tu mundo caiga (2012)
  • Los dias caminando en el fuego (2013)
  • Die Hölle Über Berlin (2014)
  • Ofensor (2015)
  • Artificial Extinction (2019)

Переиздания

  • Hate Never Dies (2004)

Синглы / EP / MCD

  • Cursed Land (1998)
  • El Dia De La Ira (1998)
  • Aqui Y Ahora En El Silencio (2000)
  • Untold Blasphemies (2001)
  • Silent Wrath (2002)
  • Disidencia Inquebrantable (2003)
  • Born To Be (Hated) (2004)
  • About A Dead (2007)
  • The Shape of Things to Come (2007)
  • Dog Eat Dog (2010)
  • Bite Me! (2011)
  • Vile Whispers (2012)
  • In The Name Of Violence (2015)
  • Forgotten Tears (2015)

Промо и другие издания

  • Misuse, Abuse And Accident (1994)
  • Autoagresion Persistente (1994)
  • Triste Desprecio (1996)

См. также

Примечания

Ссылки