Leftfield

Leftfield — английский электронный дуэт, состоящий из Пола Дейли (Paul Daley) (работал также в проектах The Rivals, A Man Called Adam и Brand New Heavies) и Нила Барнса (Neil Barnes) основанный в 1989 году в Лондоне. Первоначально под именем Leftfield Нил Барнс выпустил сингл «Not Forgotten», но несколько позже к нему присоединился Пол Далей. Под этим псевдонимом группа выпустила два альбома — «Leftism» и «Rhythm & Stealth». Они были одними из первых музыкантов, работавших в стиле прогрессив-хаус с сильными вкраплениями даба и рэгги. Вместе с Orbital, The Prodigy, Underworld и The Chemical Brothers входили в так называемую когорту «электронных супергрупп». С 2000 года группа прекратила всяческую студийную деятельность из-за разногласий между участниками. В 2015 году они вернулись с альбомом Alternative Light Source.

Leftfield
Лэфтфилд
Leftfield.JPG
Основная информация
Жанры Прогрессив-хаус, эмбиент, даб
Годы 1990 – 2002, 2010 - наст. время
Страна  Великобритания
Город Лондон
Откуда Лондон
Лейблы Outer Rhythm / Rhythm King (1990-1992), Hard Hands / Chrysalis Music (1992-2002), Columbia/SME Records
Состав Neil John Barnes & Paul Terence Daley
leftfieldtour.co.uk
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Дискография

 
Leftfield, 2016

Альбомы

  • 1995 — «Leftism» (30 января) — #3 UK
  • 1999 — «Rhythm and Stealth» (20 сентября) — #1 UK
  • 2000 — «Stealth Remixes» (29 мая)
  • 2012 — «Tourism» (live) (англ.)
  • 2015 — «Alternative Light Source» (8 июня)

Сборники

  • 1992 — «Backlog»
  • 2005 — A Final Hit: Greatest Hits (3 октября) — #10 UK

Синглы

  • 1991 — «Not Forgotten»
  • 1991 — «More Than I Know»
  • 1992 — «Release the Pressure» с Earl Sixteen
  • 1992 — «Song of Life» (6 декабря) — #59 UK
  • 1993 — «Open Up» c John Lydon (7 ноября) — #13 UK
  • 1995 — «Original» c Toni Halliday (19 марта) — #18 UK
  • 1995 — «Afro-Left» c Djum Djum (30 июля) — #22 UK
  • 1996 — «Release the Pressure 1996» c Earl Sixteen и Cheshire Cat с ad-libs by Papa Dee (14 января) — #13 UK
  • 1999 — «Afrika Shox» с Afrika Bambaataa (12 сентября) — #7 UK
  • 1999 — «Dusted» с Roots Manuva (5 декабря) — #28 UK
  • 2000 — «Swords» с Nicole Willis (5 июня)

Саундтреки

«Shallow Grave» (Feat. Ewan McGregor)
«Release the Dubs»
«Inspection (Check One)»
«Open Up» (с John Lydon)
«Afro Ride» (с EP диска Afro-Left)
  • К фильму 104.9 (An XFM Compilation)
«Praise»
«A Final Hit»
«A Final Hit» (Full Length Version)
  • К видеоигре Wipeout 2097
«Afro Ride» (с EP диска Afro-Left)
  • К фильму Go
«Swords» (с участием Nicole Willis) (Original Version)
«Snakeblood»
«Afrika Shox»
«Phat Planet»
«Song of Life» (Fanfare of Life)

Литература

Ссылки