Mägo de Oz

(перенаправлено с «Mago de Oz»)

Mägo de Oz — рок-группа из Испании, исполняющая музыку в жанре фолк-метал и пауэр-метал. Основана ударником Txus di Fellatio в 1989 году в Мадриде. Пользуется широкой популярностью как на родине, так и за рубежом. Название группы в переводе с испанского означает «Волшебник страны Оз» (первоначальное название группы — Transilvania). Большая часть их песен исполненяется на родном испанском и лишь несколько на английском языке (в основном каверы).

Mägo de Oz
Mägo de Oz 1. Junio 2008.jpg
Mägo de Oz в 2008 году
Основная информация
Жанры фолк-метал
Кельтский метал
пауэр-метал
Годы 1988-по настоящее время
Страна  Испания
Откуда Мадрид
Язык песен испанский, английский
Лейбл Locomotive Music
Pägana Records
Состав Txus
Javier Domínguez
Mohamed
Frank
Carlitos
Fernando Ponce
Sergio Cisneros
Peri
Patricia Tapia
magodeoz.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Музыкальный стиль

На музыку Mägo de Oz оказали влияние многие группы, исполняющие различные разновидности металла, а также классическая и народная музыка. Об этом не раз говорил лидер группы, ударник Txus Di Fellatio. В музыке группы используются такие нетрадиционные для металла инструменты как скрипка и флейта и даже свирели и чаранго, а во многих песнях используются народные мелодии. Это позволяет отнести большую часть музыки Mägo de Oz к фолк-металу. Тем не менее, группа выходит за рамки одного жанра и заметно отличается от типичных соседей по жанру. В отличие от них, Mägo de Oz звучат сравнительно «легко», многие их песни тяготеют к традиционному хэви-металу и пауэр-металу и даже фолк-року.

На музыку Mägo de Oz, среди прочих, оказали влияние такие группы, как Queen, Iron Maiden, Deep Purple, Barón Rojo, Led Zeppelin, Rainbow.

Участники группы

Бывшие участники

  • Хуанма Родригес — вокал
  • Фернандо Понсе (Ponce de León) — поперечная флейта и волынка
  • Серхио Мартинес (Ankhara) — бас-гитара
  • Луис Мигель Навайон — бас-гитара
  • Хосе Мария Алонсо — акустическая гитара
  • Тони Корраль — саксофон
  • Хорхе Салан — соло-гитара
  • Хосе Андреа (José Andrëa) — вокал (1996 - 2011)

Дискография

  • Mägo de Oz (1994)
  • Jesús de Chamberí (1996)
  • Mägo de Oz (La Bruja) (EP, 1997)
  • La Leyenda de la Mancha (1998)
  • Finisterra (2000)
  • Fölktergeist (live, 2002)
  • A Costa da Rock (DVD, 2003)
  • Gaia (2003)
  • Belfast (2004)
  • Madrid - Las Ventas (live, 2005)
  • Gaia II - La Voz Dormida (2005)
  • Rare Zas (2006)
  • Rock N' Oz (компиляция, 2006)
  • The Best of Oz (компиляция, 2006)
  • La Ciudad De Los Arboles (2007)
  • Gaia III - Atlantia (2010)
  • Gaia - Epilogo (2010)
  • Hechizos, pócimas y brujería (2012)
  • Celtic Land (2013)
  • Ilussia (2014)

Ссылки