Obtest

Obtest — литовская фолк-блэк-метал-группа.

Obtest
Obtest.JPG
Выступление группы на фестивале Velnio akmuo в 2009 году
Основная информация
Жанры блэк-метал
фолк-метал
хеви-метал
Годы с 1992
Страна  Литва
Город Вильнюс
Откуда Вильнюс
Язык песен литовский
Лейбл Osmose Productions
Ledo Takas
Miriquidi Productions
Состав Baalberith
Эвалдас Бабенскас «Sadlave»
Энрикас Славинскис
Артур Гусев «Demonas»
Insmuth
obtest.lt

История

Основана в Вильнюсе в конце 1992 года. Вдохновили их в первую очередь скандинавские блэк-металлические команды — Enslaved, Grand Belial's Key, Mayhem, Darkthrone и другие, а также кумиры их молодости — Manowar, AC/DC, Grave. Поначалу музыканты играли брутальный дэт-метал, однако позже перешли к блэк-металу.

Тематика большинства песен — язычество, войны, история Литвы и литовская мифология. Сами музыканты определяют свой стиль как «языческий боевой хеви-метал».

Состав

  • Baalberith — вокал
  • Эвалдас Бабенскас «Sadlave» — гитара
  • Энрикас Славинскис — гитара
  • Артур Гусев «Demonas» — бас-гитара
  • Insmuth — ударные

Дискография

  • 1995 — Oldness Comming (демо)
  • 1995 — Live at Poltergeist (демо)
  • 1995 — Prieš Audrą (демо)
  • 1997 — Tūkstantmetis
  • 1998 — 9 9 7 (EP)
  • 2001 — Prisiek (EP)
  • 2001 — Auka Seniems Dievams
  • 2003 — Dvylika juodvarnių (EP)
  • 2004 — Tėvynei (концертный видеоальбом)
  • 2005 — Iš kartos į kartą
  • 2006 — Prieš audrą (EP)
  • 2008 — Gyvybės medis
  • 2011 — Amžina Aušra (сингл)
  • 2012 — Prieš Audrą (сборник)

См. также

Ссылки