Pratt & Whitney

«Пратт энд У́итни» (англ. Pratt & Whitney) — американский производитель авиационных двигателей для гражданской и военной авиации, в настоящий момент является частью корпорации «Юнайтид Текнолоджис». Компания входит в «большую тройку» производителей авиадвигателей вместе с британской «Роллс-Ройс» и американской «Дженерал Электрик». Помимо авиадвигателей, «Пратт энд Уитни» производит модульные и передвижные газотурбинные установки для промышленных целей, двигатели для локомотивов, ракетные двигатели.

Pratt & Whitney
PrattAndWhitneyHeadquarters.JPG
Тип Подразделение корпорации UTC
Основание 1860
Расположение Флаг США Ист Хартфорд, Коннектикут
Ключевые фигуры Дэвид Хесс (президент)
Отрасль аэрокосмическая промышленность
Продукция авиационные двигатели
газовые турбины
ракетные двигатели
Материнская компания United Technologies
Дочерние компании Pratt & Whitney Canada[d]
Сайт Pratt & Whitney
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

История

Основание

Компания «Пратт энд Уитни Компани» была основана в 1860 году Фрэнсисом Праттом и Эмосом Уитни, в Хартфорде, штат Коннектикут. Компания занималась производством станков, запчастей для производителей швейных машин, и оборудования для производства огнестрельного оружия для армии Союза в период Гражданской войны в США.

Производство авиационных двигателей

В 1925 году, Фредерик Брант Рентшлер обратился в компанию «Пратт энд Уитни» с целью предоставления ему средств и места для производства его новых авиационных двигателей. Компания «Пратт энд Уитни» предоставила ему ссуду в размере 250 тыс. долл., права на использование названия «Пратт энд Уитни», и площади в своих зданиях. Это было началом фирмы «Пратт и Уитни Эйркрафт Компани». Первый двигатель «Пратт энд Уитни» — «Восп» (англ.), был завершен накануне Рождества 1925 года. «Восп» развил мощность 425 л.с. (317 кВт) во время третьего тестового испытания. Он легко прошел квалификационные испытания военно-морского флота в марте 1926 года, и в октябре ВМС США заказали 200 двигателей. Самолёты с двигателями «Восп» демонстрировали такую скорость, набор высоты, производительность и надёжность, что это стало революцией в американской авиации.

Самостоятельность авиадвигательного производства =

В 1929 году Фредерик Рентшлер закончил сотрудничество с компанией «Пратт энд Уитни Машине Тул» (Pratt & Whitney Machine tool) и основал корпорацию «Юнайтид Эйкрафт энд Транспорт» (United Aircraft and Transport), которая была предшественницей корпорации «Юнайтид Текнолоджис» (United Technologies). По ранее составленному соглашению Рентшлер имел права на марку «Пратт энд Уитни» и воспользовавшись этим он забрал название с собой в новую корпорацию.

Современное состояние

2 августа 2005 года, «Пратт энд Уитни» приобрела компанию по производству космических двигателей «Рокетдайн» у корпорации Боинг и переименовала компанию в «Пратт энд Уитни Рокетдайн Инк.» (Pratt & Whitney Rocketdyne, Inc).

Продукция

Турбореактивные двигатели для гражданской авиации

Военные турбореактивные двигатели

Поршневые двигатели внутреннего сгорания

Турбовинтовой двигатель

  • Pratt&Whitney T34
  • Pratt&Whitney PT6A-27
  • Pratt&Whitney Canada PT6A-114A

Промышленные турбины

Участие в «Формуле 1»

В 1971 году единственный раз в истории Формулы 1 на старт выходил болид с газотурбинным двигателем «Пратт энд Уитни» — «Лотус». Впрочем, ни в одной из трёх гонок успеха добиться не удалось. Единственный финиш был на счету будущего двукратного чемпиона Ф1 Эмерсона Фиттипальди — восьмое место в гран-при Италии 1971 года.

Ссылки

Примечания