The Turtles

The Turtles — американская поп-рок-группа, образовавшаяся в Уэстчестере, Калифорния, в 1963 году и исполнявшая мелодичные, насыщенные многоголосицей поп-песни с элементами фолк-рока и мягкой психоделии. Международную известность The Turtles принёс хит «Happy Together», возглавивший американские списки в 1967 году[1]. Семь альбомов группы входили в Billboard 200, наибольший успех имел сборник The Turtles! Golden Hits (#7, 1968)[2].

The Turtles
The Turtles.png
Основная информация
Жанры поп-рок,
фолк-рок,
психоделический поп
Годы 1963 - 1970
1985 - настоящее время
Страна  США
Город Уэстчестер, Калифорния
Откуда Лос-Анджелес
Лейблы White Whale Records
Flo & Eddy
Состав Ховард Кэйлан
Марк Волман
Энди Кэан
Рик Кросьер
Том Кросьер
Бывшие
участники
Рик Гвидотти
Джон Барбата
Чип Дуглас
Джоэл Ларсон
www.theturtles.com

После распада The Turtles в 1970 году, двое участников группы, Ховард Кайлан и Марк Волман вошли в реанимированный состав The Mothers of Invention. Впоследствии этот дуэт записывался как Flo & Eddie[3].

Дискография

Альбомы

  • It Ain't Me Babe (1965)
  • You Baby/Let Me Be (1966)
  • Happy Together (1967)
  • The Turtles Present the Battle of the Bands (1968)
  • Turtle Soup (1969)
  • Let Me Be Magic (2005)
  • She’d Rather Be with Me (2005)

Примечания

  1. The Turtles Billboard Hot 100. www.allmusic.com. Дата обращения 26 мая 2010. Архивировано 2 марта 2012 года.
  2. The Turtles biography. www.allmusic.com. Дата обращения 26 мая 2010. Архивировано 2 марта 2012 года.
  3. John Bush. The Turtles biography. www.allmusic.com. Дата обращения 26 мая 2010. Архивировано 2 марта 2012 года.

Ссылки